Höhere Gewalt - Fløttum, Ola 1972- (Alamode Film, 2015)
" Als beim Skiurlaub in den französischen Alpen Lawinengefahr droht, ergreift ein Mann instinktiv die Flucht statt seiner Frau und seinen beiden Kindern beizustehen. Die familiäre Einheit bekommt dadurch tiefe Risse: Das Vertrauen der Ehefrau ist zerrüttet, die Position des Manns als Familienoberhaupt in Frage gestellt. Ein formal brillantes Drama als von satirischen Tönen durchdrungene Bestandsaufnahme der Kleinfamilie und ihrer Rollenbilder. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Schweden, Frankreich, Norwegen, Dänemark 2014