Die Welle - Jones, Ron 1941-; Anderson, John 1948- (Filmverlag Fernsehjuwelen, 2015)
"[...] Der Geschichtslehrer Mr. Ross wagt ein Experiment mit seiner Klasse: Er führt Disziplin und Gehorsam ein, fortan zählt nicht das Individuum, sondern die Gemeinschaft. Die begeisterten Schüler machen alles, was der Lehrer sagt; das Vorhaben erhält den Namen "Die Welle". Als es immer extremer wird und Mr. Ross deswegen von seiner Frau und einigen wenigen Schülern angesprochen wird, lässt er die inzwischen stark gewachsene Gruppe der Welle in der Schulaula versammeln und konfrontiert alle damit, wie gut sie als Nazis funktionieren würden; kaum einer fragte nach dem Sinn seines bisherigen Handelns ..." [Cover]
Bildformat 1.33:1 (4:3 Vollbild)
Orig.: USA 1981