Camp X-Ray - Stroup, Jess 20. Jh (Koch Media, 2015)
"Eine junge US-Soldatin verrichtet ihren Dienst im Gefangenenlager Guantanamo und versucht, sich dem menschenverachtenden System anzupassen. Im Kontakt mit einem eloquenten Häftling kommt es jedoch zum Überdenken ihrer verhärteten Haltung und zu einer Annäherung. Das packende Regiedebüt stellt Guantanamo als Unrechtssystem dar, dessen Sinnlosigkeit nur noch durch Rituale und Verweise auf die Befehlskette kaschiert wird. Vor diesem Hintergrund verliert das Verhältnis im Zentrum der Handlung zwar an Glaubwürdigkeit, was die ausgezeichneten Hauptdarsteller jedoch weitgehend überspielen können." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: USA 2014