The Homesman Der bittere Traum von Freiheit - Swarthout, Glendon 1918-1992; Beltrami, Marco 1966- (Universum Film, 2015)
"In einer Gemeinde in Nebraska verlieren Mitte des 19. Jahrhunderts drei Frauen angesichts der harten Lebensbedingungen den Verstand. Eine alleinstehende, gottesfürchtige Farmerin will sie in eine Methodistengemeinde nach Iowa bringen und trotzt zusammen mit einem alternden Herumtreiber Indianern, Pionieren, Kälte und Durst. Mit einer gehörigen Portion Skurrilität und erschreckenden Einbrüchen von Wahn und Depression setzt die hervorragend besetzte Romanadaption den vergessenen Pionierinnen ein Denkmal. [...]" [film-dienst.de]
Orig.: USA, Frankreich 2014
Enth. Featurette "ein typischer Western" ; "die Geschichte" ; Making of ; Cannes Festival 2014: Präsentation des Wettbewerbsfilms
Keywords: Frontier and pioneer life -- Drama; Women pioneers -- Drama; Feature films.; Western films.; Fiction films.; Pionierin; Western -- Film; Frontier; DVD-Video