Ein Geschenk der Götter - Schubert, Franz 1797-1828 (Arsenal Filmverleih, 2015)
"Eine arbeitslose Schauspielerin soll im Auftrag der Job-Agentur gemeinsam mit anderen Arbeitslosen ein Theaterstück aufführen. Die Wahl fällt auf die griechische Tragödie "Antigone" als Beispiel für ein selbstbestimmtes Leben unter misslichen Umständen. Nach aufreibenden Proben schafft es die Truppe tatsächlich, mit der Aufführung im Stadttheater zu bestehen. Eine in der Hauptrolle temporeich-differenziert gespielte Komödie. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1
Orig.: Deutschland 2014
Enth. nicht verwendete Szenen (15 Min.)
Untertitel: Deutsch für Menschen mit Hörschädigung, Englisch
Audiodeskription: für Menschen mit Sehbeeinträchtigung
Keywords: Film; DVD-Video