Phoenix - Monteilhet, Hubert 1928-2019; Will, Stefan 1959-; Monteilhet, Hubert 1928-2019 (piffl medien, 2015)
"Eine Frau kehrt nach dem Zweiten Weltkrieg mit schweren Gesichtsverletzungen aus dem KZ nach Berlin zurück und sucht nach einer kosmetischen Operation ihren Ehemann. Der erkennt sie aber nicht und überredet die vermeintliche Fremde, in die Rolle seiner Frau zu schlüpfen, um an deren Erbe zu gelangen. Dichte Literaturverfilmung, die sich dem Umgang mit dem Holocaust im Nachkriegsdeutschland mit den Mitteln der (Kino-)Mythen nähert. Eine beklemmende Raumpoetik, eine Bildsprache im Sinne des Film noir sowie großartige Darsteller machen den Film zu intensivem Gefühls- und Spannungskino über Schuld und Verdrängung." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Deutschland, Polen 2014
Enth. Making of ; Kinotrailer ; Audiodeskription