Interstellar - Zimmer, Hans 1957- (Warner Home Video Germany, 2015)
"In einer Zukunft, in der die Menschheit auf der maroden Erde keine weitere Lebensgrundlage mehr hat, beobachtet ein einstiger Pilot und jetziger Farmer mit seiner aufgeweckten Tochter rätselhafte Bewegungen, als ob Geister mit binären Codes oder Morsezeichen Warnungen aussprechen würden. Als ihn die NASA gemeinsam mit einem Team ins All schickt, um einen neuen bewohnbaren Planeten zu suchen, ahnt er nicht, dass ihn seine Reise genau zu dieser Aussgangsituation zurückführen wird. Eine komplexe, virtuos gestaltete Weltraum-Oper um Wurmlöcher, Zeitreise-Paradoxien und die Botschaft, dass es eine Symbiose aus Emotion und Kognition, Glaube und Wissenschaft geben kann. [...]" [film-dienst.de]
Orig.: USA, Großbritannien, Kanada 2014
Keywords: Interplanetary voyages -- Drama.; Interplanetary voyages -- Drama; Wormholes (Physics) -- Drama; Fiction films.; Action and adventure films.; Science fiction films.; Feature films.; Feature films -- United States.; Wurmloch; Raumfahrt; Film; DVD-Video