Les égarés = Die Flüchtigen - Perrault, Gilles 1931-2023; Sarde, Philippe 1945-; Perrault, Gilles 1931-2023 (FIT Production [u.a.], 2003)
"Die nationalsozialistische Invasion verursacht in Frankreich eine enorme Flüchtlingswelle. Als ein Treck von Flugzeugen beschossen wird, gelingt es einer Lehrerin und ihren zwei Kindern nur dank eines mysteriösen 16-Jährigen zu überleben. Kammerspielartige Parabel um Vertrauen in einer gottlosen Welt. Vor allem auch durch das Spiel der beiden Hauptdarsteller bleibt der Film nachhaltig in Erinnerung." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 22.04.2015
Orig.: Frankreich 2003