Zu zweit d'après le roman de Irène Némirovsky = Zu zweit - Némirovsky, Irène 1903-1942 (Arte France [u.a.], 2015)
"Im Paris der 1920er-Jahre verspricht das (Liebes-)Leben einem reichen, jungen und schönen Liebespaar eine aufregende Achterbahnfahrt. Doch nach der Heirat bröckelt das Idyll, als die jüngere Schwester der Frau zwischen die beiden tritt und eine heftige Affäre das Glück bedroht. Dramatischer Liebesfilm als ein in gefälligen Bildern und musikalischem Zeitkolorit schwelgendes Sittengemälde aus einer Zeit, als Dekadenz als wohlfeile Ingredienz der feinen Gesellschaft galt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 27.03.2015
Orig.: Frankreich 2014