Wolfskinder - Kaiser, Christoph 1964-; Maas, Julian 1975- (Lighthouse Home Entertainment, 2015)
"Ostpreußen im Sommer 1946: Deutsche Kinder, die ihre Eltern verloren haben, fliehen vor der Roten Armee. Auf ihrem Weg ins Nirgendwo sind sie Hunger und Not, Gewalt und Einsamkeit ausgesetzt, verhalten sich gegenüber Gleichaltrigen aber auch solidarisch und hilfsbereit. Artifiziell ausgefeiltes Porträt einer Generation, das den Gegensatz zwischen malerischer Natur und existenzieller Bedrohung nutzt und zu einer Parabel über das Leben als Opfergang und ewigen Kampf verdichtet. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Deutschland, Litauen 2013
Keywords: Film; Fiktionale Darstellung; DVD-Video