Pride - Nightingale, Christopher 20. Jh (Senator Home Entertainment, 2015)
"Bedrängt von den Restriktionen der Thatcher-Ära, kommt ein junger Gay-Aktivist in London auf die Idee, sich mit den Minenarbeitern zu solidarisieren, die 1984 gegen die Schließung ihrer Zechen streiken. [...] Auf einem wahren Schulterschluss basierend, spart die warmherzige Sozialkomödie weder die politischen Aspekte noch die persönlichen Probleme einer Zeit aus, in der Vorurteile und die Angst vor AIDS bis tief in die Familien reichten. Geschickt zwischen Witz und Sentimentalität pendelnd, nimmt sich die Inszenierung zurück, um vom Zusammenhalt im Widerstand gegen erfahrenes Unrecht zu erzählen." [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Großbritannien, Frankreich 2014
Enth. Featurette "Die wahre Geschichte" ; deleted scenes