Wunderkinder - Stock, Martin 1961- (ARD Degeto, 2013)
"Eine deutsche Frau erzählt ihrer Enkelin von ihrer durch den Zweiten Weltkrieg überschatteten Kindheit in der Ukraine und der Freundschaft zu zwei jüdischen Mädchen. Ihr Bund musste sich wechselseitig mehrfach bewähren, zunächst vor den Verfolgungen der Deutschen durch den russischen Geheimdienst, dann vor der Judenverfolgung der deutschen Invasoren. [...]" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: NDR 16.03.2015
Orig.: Deutschland 2011