Die Erbin - Misselwitz, Anne 1977-; Çağla, Oktay 20. Jh; Sadic, Mina ca. 20. Jh; Arslantaş, Zübeyde 20. Jh (WDR, 2015)
"Eine türkischstämmige Journalistin aus Berlin recherchiert für ein kritisches Buch über ihren Vater ihre Familiengeschichte und reist ins Dorf ihrer Eltern. Dort trifft die junge moderne Frau auf alte verkrustete Strukturen, die ihr Weltbild ins Wanken bringen. Einfühlsamer Spielfilm, der eindringlich das Aufeinanderprallen von Kulturen und Verhaltensregeln an der europäischen Peripherie skizziert." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: WDR 12.03.2015
Deutschland, Türkei 2013