Quai des orfèvres = Unter falschem Verdacht - Blier, Bernard 1916-1989; Lopez, Francis 1916-1995 (Arte, 2015)
"Ein Kriminalinspektor, der den Mord an einem alten, reichen Mann aufklären soll, für den man einen jungen Pianisten in Haft genommen hat, merkt sehr bald, daß der Verdächtigte alles daran setzt, seine junge Frau zu entlasten, eine Sängerin, die um jeden Preis Karriere machen will. Schließlich entlarvt er einen bekannten Gangster als Täter. Handwerklich routiniert inszenierter, düsterer Kriminalfilm, der die Charaktere mit einer zynischen und amüsant-morosen Weltsicht ausstattet. Ein sehr schwarzer Film mit einer hinreißenden Leistung des Hauptdarstellers." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 16.03.2015
Orig.: Frankreich 1947
Keywords: Film