Ein Sommer mit Flaubert = Gemma Bovary - Simmonds, Posy 1945-; Coulais, Bruno 1954- (Prokino, 2014)
Martin (Fabrice Luchini) ist ein Ex-Bohemien alter Pariser Schule, der die väterliche Bäckerei eines kleinen normannischen Dorfes übernommen hat. Er besitzt eine flammende Leidenschaft für die große Literatur, insbesondere die Romane von Gustave Flaubert. Kein Wunder, dass sein Innerstes aufgewühlt wird, als ein junges Paar aus England, dessen Namen seltsam vertraut klingen, sich auf einem nahe gelegenen Bauernhof niederlässt: Die Neuankömmlinge heißen Gemma und Charles Bovery (Gemma Arterton, Jason Flemyng). Doch die schöne Gemma Bovery kennt sich mit klassischer Literatur überhaupt nicht aus und will eigentlich nur ihr eigenes Leben leben Regisseurin Anne Fontaine überrascht nach "Coco Chanel - Der Beginn einer Leidenschaft" mit dieser modernen Interpretation von "Madame Bovary" einmal mehr mit einem Film über eine weibliche Ikone. (Quelle: www.ein-sommer-mit-flaubert.de)
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Schauspieler: Gemma Arterton, Fabrice Luchini, Jason Flemyng ... [et al.]
Orig.: Frankreich 2014
Enth. Making of ; Interviews
Keywords: Literatur; Liebe; Lust; Sinnlichkeit; Film; DVD-Video