Dashiell Hammett's The glass key = Der gläserne Schlüssel - Hammett, Dashiell 1894-1961; Young, Victor 1900-1956 (Arte, 2015)
"Zweite Verfilmung des Romans von Dashiell Hammett, die im Gegensatz zur ersten (1935) mehr Wert auf die Stars als auf die kritische Konstruktion der Geschichte legt. Ein spannender Gangsterfilm." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 09.03.2015
Orig.: USA 1942
Keywords: Hammett, Dashiell -- 1894-1961; Korruption; Kriminalfilm; Freiheitsberaubung; Politiker; Politische Kampagne; Mord; Film