Maps to the stars - Shore, Howard 1946- (MFA, 2015)
" Eine eben erst aus der Psychiatrie entlassene junge Frau, deren Gesicht von Brandnarben verunstaltet ist, arbeitet als Assistentin einer alternden Schauspielerin in Hollywood, die eine Rolle in einem Remake zu ergattern versucht, die einst ihre verstorbene Mutter verkörperte. Zur gleichen Zeit feilt die Familie der Rückkehrerin an der Filmkarriere des 13-jährigen Sohns. Geschickt jongliert die bissige Hollywood-Satire mit Thriller- und Ghost-Story-Elementen. [...] Nicht zuletzt geht es um das schizophrene Nebeneinander von Wärme, Boshaftigkeit, Hypertrophie und Mitgefühl in der Maschinerie Hollywoods." [film-dienst.de]
Orig.: Kanada, USA, Deutschland, Frankreich 2014
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Enth. Interviews mit David Cronenberg, Juliane Moore, Mia Wasikowska, John Cusack, Robert Pattinson, Olivia Williams, Evan Bird, Bruce Wagner, Martin Katz ; B-Roll ; 2 Featurettes Premiere
Keywords: Motion picture industry -- Drama; Actors -- Drama; Fame -- Drama; Man-woman relationships -- Drama; Fiction films.; Feature films.; Dark comedy films.; Thrillers (Motion pictures); Filmwirtschaft; Schauspielerin; Thriller; DVD-Video