Jimmy's Hall - O'Kelly, Donal 1958-; Fenton, George 1950- (Pandora, 2015)
"Anfang der 1930er-Jahre kehrt ein Ire nach Jahren im Exil in sein Heimatdorf zurück, um sich um seine Mutter zu kümmern. Auf Bitte der Dorfjugend und seiner früheren Kampfgenossen eröffnet er wieder eine alte Tanzhalle, die er nicht nur als Vergnügungsstätte nutzt, sondern auch als politisches Forum. Das bringt ihn ins Visier von Staat und Kirche, die um ihre Vormachtstellung fürchten. Der von Ken Loach selbst als sein "letztes" Werk annoncierter Film erzählt die Geschichte des irischen Polit-Aktivisten Jimmy Gralton (1886–1945) und bündelt noch einmal seine Themen um die Solidarisierung mit dem "einfachen Mann". [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Großbritannien, Irland, Frankreich 2014
Enth. Making-of ; deleted scenes
Keywords: DVD-Video