Night moves - Grace, Jeff 19XX- (MFA+, 2015)
"Drei junge Öko-Aktivisten wollen ihrem Engagement mit einem Anschlag auf einen Stausee Nachdruck verleihen. Bei Planung und Durchführung der Tat stoßen sie nicht nur auf äußerliche Schwierigkeiten; auch ihre Beziehungen untereinander sorgen für Spannungen. Ein fulminanter Politthriller, der die Suspense-Ansprüche des Genres souverän bedient und zugleich sehr genau die Figuren und ihre Lebenswelten beobachtet. Die Frage nach der Legitimität von Gewalt wird dabei primär nicht verbal, dafür aber durch die Handlung durchaus diskutiert." [film-dienst.de]
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Original: USA 2013
Specials: Trailer, Trailershow
Keywords: Environmentalists -- Drama; Radicals -- Drama; Protest movements -- Drama; Ökologische Bewegung; Umweltschützer; Thriller; DVD-Video