Borgman - Warmerdam, Vincent van 1956- (Pandastorm Pictures, 2015)
"Ein Landstreicher klingelt an der Tür einer bürgerlichen Familie, setzt sich im Gartenhaus ihrer Villa fest, holt Kumpane zu sich und bemächtigt sich nach und nach des Eigentums und der Kinder des Paares. Realistisch inszenierte Parabel über das Ende der bourgeoisen Welt, deren tiefliegende Schichten der Angst und Gewalt im Prozess der Konfrontation mit dem "negativen Engel" freigesetzt werden. Dramaturgisch stringent und hochspannend, hinterlässt der Film ein Gefühl der Bedrohung, das vielseitig ausdeutbar ist." [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Orig.: Belgien, Niederlande, Dänemark 2013
Enth. deleted scenes