Metalhead - Petur Thor Benediktsson 1976- (Meteor Film, 2014)
"Der Tod seines geliebten älteren Bruders wirft ein zwölfjähriges Mädchen aus der Bahn. Es nimmt die Identität des Heavy-Metal-Fans an und mauert sich in einer Welt aus Musik und Kult ein, um dort Antworten zu finden, die ihm die überforderte Familie nicht geben kann. Der neue junge Dorfpfarrer findet einen Weg zu dem Kind, doch der entscheidende rettende Impuls geschieht erst durch die Bewältigung der noch offenen Wunden. In der archaischen Landschaft Islands angesiedeltes "Coming of Age"-Drama mit skurrilen, dabei stets authentisch wirkenden Charakteren, vorzüglichen Darstellern und einer atemberaubenden Bildsprache. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Orig.: Island 2013