Madame Mallory und der Duft von Curry ; vom preisgekrönten Regisseur von "Chocolat" nach dem weltweiten Bestseller - Morais, Richard C. 1960-; Rahman, Allah R. 1966- (Constantin, 2014)
" Ein junger indischer Koch und sein Vater fliehen aus politischen Gründen nach Frankreich, wo sie in einer Kleinstadt ein Lokal eröffnen. Das passt der Chefin eines benachbarten Sterne-Restaurants nicht in den Kram. Bald entbrennt ein "Kampf der Küchen", bis amouröse Verwicklungen die Grenzen zwischen Fast und Slow Food, indischer Küche und Haute Cuisine ins Wanken bringen. Eine märchenhafte Komödie mit Star-Besetzung, die auf den Spuren des Erfolgsfilms "Chocolat" (2000) ein Hohelied auf Tradition und Provinz singt und fremdenfeindlichen Ressentiments mit den Mitteln der Kulinarik begegnen will." [film-dienst.de]
Regie: Lasse Hallström. Drehbuch: Steven Knight. Kamera: Linus Sandgren
Breitbild (2.40:1) (16:9 anamorph)
Original: Indien, Vereinigte Arabische Emirate, USA (2014)
Bonusmaterial: Das Rezept, die Zutaten, die Reise (16 Min.), Originaltrailer in Deutsch und Englisch
Untertitel: Deutsch für Hörgeschädigte
Keywords: Film; DVD-Video