Literatur der Antike und Philologie der Neuzeit ausgewählte Schriften - Vogt, Ernst 1930-2017 (De Gruyter, 2013)
Dieser Sammelband enthält etwa 60 ausgewählte Beiträge aus dem Gesamtwerk des Philologen Ernst Vogt. Die Aufsätze behandeln dabei ganz unterschiedliche Schwerpunkte der Altphilologie, wie z.B. die Geschichte literarischer Formen und Gattungen, die hellenistische und kaiserzeitliche griechische Literatur, die Überlieferungs- und Rezeptionsgeschichte oder die Geschichte der Klassischen Philologie. Alle Texte sind erneut durchgesehen und mit Zusätzen bzw. Ergänzungen versehen
Keywords: Griechisch; Klassische Philologie; Literatur; Aufsatzsammlung