Le salon de Mercure chambre de parade du roi = The Mercury Salon, the King's ceremonial bedchamber - Hans, Pierre-Xavier (Versailles, état des lieux, 2015)
Le 25 octobre 2012, après plus d'une année de chantier, le château de Versailles inaugure le salon de Mercure restauré. Cette restauration des décors peints et sculptés du plafond s'est accompagnée d'un remeublement permettant aux visiteurs de découvrir ce qu'était la chambre de parade du roi.0Le salon de Mercure est une des pièces qui compose l'enfilade des Grands Appartements menant à la galerie des Glaces. Louis XIV en avait fait sa chambre de parade, c'est-à-dire un lieu public, destiné non au sommeil, mais à la représentation et à la réception de visiteurs.0