Die geliebten Schwestern Schillers geheimnisvolle Leidenschaft - Rossenbach, Sven 1966-; Volxem, Florian van 1973- (Senator Home Entertainment, 2015)
Im Jahr 1787 lernt der Dichter und Philosoph Friedrich Schiller im Thüringer Exil die Schwestern Caroline von Beulwitz und Charlotte von Lengefeld kennen und verliebt sich in die intelligenten und lebensfrohen jungen Frauen. Über Jahre besteht zwischen den dreien eine komplizierte Dreierbeziehung, ohne dass das enge Verhältnis zwischen den Schwestern darunter leidet, bis Carolines Verzicht und Schillers Heirat mit Charlotte doch einen Keil zwischen sie treiben. Mit stilistischer Brillanz und grandiosen Darstellern gelingt es dem Film über die historisch verbürgte "Menage à trois", die Weimarer Klassik auf mitreißende Art fürs Kino zu beleben. Dabei begeistert das epische Gefühlsdrama ebenso durch die spannende Inszenierung und die ausgefeilten Dialoge wie durch die scheinbar mühelose Einbeziehung zeitgeschichtlicher Hintergründe. [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Deutschland, Österreich, Schweiz 2014
Enth. Making-of ; Audiokommentar von Regisseur Dominik Graf & Filmkritiker Peter Körte
Keywords: Schiller, Friedrich -- 1759-1805; Schiller, Charlotte von -- 1766-1826; Wolzogen, Karoline von -- 1763-1847; Liebesbeziehung; DVD-Video