Lilting - Earl, Stuart 20. Jh (Salzgeber & Co, 2015)
"Eine zurückgezogen in einem Londoner Altenheim lebende Chinesin wird nach dem Unfalltod ihres Sohns von dessen Lebenspartner versorgt. Da sie kaum Englisch spricht und von der Homosexualität ihres Sohns nichts weiß, kommen sich die beiden nur zaghaft näher, bauen aber allmählich eine Beziehung auf, die über Worte hinausgeht und auf dem gemeinsamen Schmerz basiert. Ein intensives, darstellerisch vorzügliches Kammerspiel um Trauer und Kommunikation, das den ambitionierten Stoff trotz kleinerer inszenatorischen Schwächen leichthändig, mit authentischen und witzigen Dialogen umsetzt." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Großbritannien 2014
Enth. Kinotrailer ; Featurette ; Interviews mit Cast ; zusätzliche Szenen ; Booklet