Hüter der Erinnerung - Lowry, Lois 1937-; Beltrami, Marco 1966- (STUDIOCANAL GmbH, 2015)
"In einer dystopischen Welt, in der Individualität, Gefühle und soziale Unterschiede ausradiert sind, darf sich nur ein weiser alter Mann als einziger Bewohner an die Vergangenheit erinnern. Als ein junger Nachfolger in seine Fußstapfen treten soll, verläuft dessen Ausbildung aber nicht so reibungslos, wie die herrschende Klasse es sich wünscht. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA, Südafrika, Kanada 2014
Extras: Jeff Bridges präsentiert: Höhepunkte von der Buchlesung ; "Vom Buch auf die Leinwand" ; extended scene ; Pressekonferenz mit Filmemachern & Cast ; "Ordinary human" Featurette mit Ryan Tedder von OneRepublic ; Autorin "Lois Lowry über "The giver"
Bildformat 2.40:1 (anamorph)
Keywords: DVD-Video