Standards - Flemmer, Ursula; Liebermann, Erik 1942- (Grundschule, 2004)
Dieses Heft umfasst sieben Beiträge zum Thema "Bildungsstandards" und will damit einen Diskussionsbeitrag dazu leisten, wie "sinnvolle und sozialverträgliche Strategien zur Umsetzung [von Bildungsstandards] entwickelt und Erfahrungen gesammelt werden können." Die mit den Bildungsstandards verbundene "bildungspolitische Erwartungseuphorie" wird kritisch gesehen und es wird empfohlen, einen "Abgleich der Standarddiskussion mit dem State of the Art in Fachdidaktik, Grundschulpädagogik, Schulentwicklung und Lehrerbildung" vorzunehmen. (DIPF/Orig./Kr.)