Quelques heures de printemps = Der letzte Frühling - Cave, Nick 1957-; Ellis, Warren 1965- (Arte, 2015)
"Ein Mann Ende 40 wird nach einer Gefängnisstrafe wegen Drogenschmuggels in die Freiheit entlassen und wird mit einem schwierigen Neuanfang konfrontiert. Während er keine Arbeit findet, erfährt er, dass seine Mutter an Krebs erkrankt. Ein komplexes, ästhetisch höchst streng komponiertes Drama, das von vorzüglichen Darstellern getragen wird." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 25.02.2012
Orig.: Frankreich 2011