Oeuvres - Boulanger, Christophe; Barbant, Corinne (LaM, 2014)
A l'occasion du trentième anniversaire du musée, le LaM publie un livre sur ses collections. Promenade transversale entre l'art moderne, l'art contemporain et l'art brut, l'ouvrage alterne une succession chronologique d'oeuvres et un abécédaire de notions : de 1905 à 2011, d'"Accroupi" à "Yeux" en passant par "Écriture", "Enfance" ou "Reines", le lecteur est invité à porter un autre regard sur les oeuvres et les contextes qui les ont vu naître. De nombreux conservateurs, chercheurs, écrivains mais aussi artistes et restaurateurs ont contribué à cet ouvrage, très richement illustré, source d'information irremplaçable sur l'art des XXe et XXIe siècles.
NT: LaM - oeuvres. - Publ. à l'occasion du 30e annniversaire du musée. - Notes bibliogr. - Index
Keywords: Lille métropole musée d'art moderne, d'art contemporain et d'art brut; Katalog