Chien pourri - Gutman, Colas 1972- (Mouche, 2013)
Un bref roman au cours duquel on narre comment un chien errant, rejeté de tous, même des pires brigands, parvient à se trouver une famille aimante en réunissant une fillette, kidnappée par des mécréants, et sa mère. Grâce aux souliers de la fillette qui le protège, malgré qu'elle l'ait droguée sous les ordres des malfaiteurs, Chien Pourri réussit à déjouer son destin en effectuant ce sauvetage. [SDM]. - Narré dans un style et un contexte un peu franchouillard, ce premier roman exploite l'idée de l'antihéros naïf, mais généreux, capable de grandes choses. [SDM]