Bancs publics (Versailles rive droite) = Auf der Parkbank - Pailhes, Ezechiel (Arte, 2015)
"Eine Bürogemeinschaft wird im Fenster einer gegenüberliegenden Wohnung auf einen Zettel mit der Aufschrift "Einsamer Mensch" aufmerksam und philosophiert darüber, wer dies sein könnte. Besonders eine lebensfrohe Sekretärin macht sich einen Sport daraus, die Nachbarschaft zu observieren. Amüsante dramatische (Fernseh-)Komödie, die vor allem von reizvollen kleinen Begegnungen, aber auch vom spielfreudigen Ensemble lebt, das die turbulenten Verstrickungen nachvollziehbar mit Leben füllt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 23.01.2014
Orig.: Frankreich 2008