Lichter der Vorstadt = Laitakaupungin valot - Melrose, Ian 19XX-
"Ein Sicherheitsangestellter lebt dumpf und stumm in den Tag und wehrt sich seiner Haut auch nicht, als er von einer Blondine für einen Raub ausgenutzt wird und man ihm die Schuld in die Schuhe schieben will. Erst sehr spät dämmert es ihm, dass ihm eine andere Frau ständig zur Seite steht und jederzeit bereit ist, ihm die Hand zu reichen.[...] Der tieftraurige und zugleich sehr schöne Film bietet mit seiner kleinen Geschichte großes Gefühlskino." [film-dienst.de]
3. Film der Trilogie der Verlierer
Bildformat 16:9 (anamorph)
Orig.: Finnland, Deutschland, Frankreich 2002