Der Mann ohne Vergangenheit = Mies vailla menneisyyttä - Salminen, Timo 1952-; Harjupatana, Outi; Peltola, Markku 1956-2007; Outinen, Kati 1961-; Niemelä, Juhani 1941-
"Ein von Räubern erschlagener Mann kehrt ins Lebens zurück. Obwohl er sein Gedächtnis verlor, gelingt es ihm mit Einfallsreichtum, Hartnäckigkeit und durch die Liebe einer Heilsarmee-Angehörigen, wieder Fuß zu fassen. Modernes sozialkritisches Märchen mit religiösen Untertönen, das die Geschichte einer Menschwerdung erzählt und den Traum von Nächstenliebe und Solidarität durchbuchstabiert. Ein in satten Technicolor-Farben eindrucksvoll gestalteter Film, der sich durch Stilwillen, Situationskomik und poetische Imagination auszeichnet und von überzeugenden Hauptdarstellern getragen wird." [film-dienst.de]
2. Film der Trilogie der Verlierer
Cannes 2002, Großer Preis . - Kati Outinen, Cannes 2002, Beste Darstellerin . - Preis der Ökumenischen Jury Cannes 2002. -
Bildformat 16:9 (anamorph)
Orig.: Finnland, Deutschland, Frankreich 2002
Keywords: Fiktionale Darstellung