Biester - Rendell, Ruth 1930-2015; Chabrol, Matthieu 1956-; Rendell, Ruth 1930-2015 (Universum Film, 2013)
"Wortkarg, aber zuverlässig verrichtet ein neues Dienstmädchen im Haus einer gutsituierten Familie seine Arbeit. Aus der Freundschaft mit einer anderen jungen Frau - beide verbindet ihre dunkle Vergangenheit - entsteht eine unheilvolle Allianz. Alte Verletzungen, Neid und Hilflosigkeit lassen die beiden plötzlich Amok laufen. Distanziert beobachtend, ohne Erklärungs- oder Identifikationsangebote, beschreibt der kammerspielartig inszenierte Film die tragischen Folgen individueller Verhärmung und fehlender Verständigung. [...]" [film-dienst.de]
Isabelle Huppert, Venedig 1995, Beste Darstellerin. - Isabelle Huppert, Venedig 1995, Beste Darstellerin
Bildformat 1.66:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Frankreich, Deutschland 1995
Enth. Interview mit Claude Chabrol