Geschlecht ist politisch geschlechterreflexive Perspektiven in der politischen Bildung - Doneit, Madeline; Lösch, Bettina 1972-; Rodrian-Pfennig, Margit (Verlag Barbara Budrich, 2016)
Was hat Geschlecht mit Politischer Bildung zu tun? Die Autor_innen gehen der Frage nach, warum Geschlecht politisch ist und geben Einblick in die aktuelle Entwicklung der Gender und Queer Studies. Sie zeigen den Diskussionsstand in der politischen Bildung auf und fragen nach neuen Theorieimpulsen, Denkanregungen und Einsprüchen für die Reflexion politischer Bildungsarbeit. Die Autor_innen arbeiten in unterschiedlichen Praxisfeldern der politischen Bildung: Hochschule, Schule, Jugend- und Erwachsenenbildung, Soziale Arbeit.
Hier auch weitere unveränderte Auflagen.
Keywords: Queer-Theorie; Politische Bildung; Geschlechterforschung; Aufsatzsammlung