Es steht der Wald so schweigend - Storm, Theodor 1817-1888; Sasse, Karl-Ernst 1923-2006 (Fernsehen der DDR, 1985)
"[...] Die Geschichte eines jungen Försters, der als geheilt aus einer psychiatrischen Klinik entlassen wird und nun ein neues Leben beginnen will. Der Zufall und die um ihn besorgte Mutter führen ihn mit einer Frau zusammen, die die große Liebe seines Lebens werden könnte. Bewegender, stilsicher melodramatischer Fernsehfilm." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: MDR 07.01.2015
Orig.: DDR 1985