Tag der Wahrheit - Maas, Julian 1975-; Kaiser, Christoph M. 1964- (Arte [u.a.], 2015)
"Ein vermeintlicher Terrorist dringt ins Kernkraftwerk Haut Rim im Dreiländereck ein und droht es zu sabotieren. Sein Begehren, der Öffentlichkeit untragbare Sicherheitsmängel des AKWs vor Augen zu führen, könnte binnen drei Stunden eine Kernschmelze zur Folge haben. Eine deutsche Staatsanwältin und ein französischer Polizist unternehmen alles, um die verfahrene Situation zu entschärfen. Versuch eines politisch ambitionierten (Fernseh-)Sozialthrillers, der dank der überzeugenden Darsteller weitgehend glaubwürdig erscheint." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 08.01.2015
Orig.: Deutschland, Frankreich, Österreich 2014