Printemps tunisien = Tunesischer Frühling - Karoui, Sahbi 20. Jh (Arte France [u.a.], 2014)
"Die kärglichen Lebensumstände dreier Musiker in Tunis erfahren eine dramatische Wendung, als die Selbstverbrennung eines Gemüsehändlers im Jahr 2010 den Beginn der so genannten Jasmin-Revolution einleitet. Vor dem Hintergrund authentischer Ereignisse erzählt der Film die dramatischen Ereignisse, die einen ganzen Kontinent in Aufruhr versetzten. Am Beispiel der armen Künstler werden dabei die Anfänge der ungeplanten Revolution auf interessante Weise fiktionalisiert." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 08.01.2015
Orig.: Frankreich 2014