Jimmy P. - Devereux, George 1908-1985; Shore, Howard 1946-; Kourtzer, Mike ca. 20. Jh (Creacom, 2014)
"Ein Blackfoot-Indianer kehrt mit einer Kopfverletzung aus dem Zweiten Weltkrieg zurück. Da die Ärzte keine körperliche Ursache für seine Schmerzen finden, tippen sie auf Schizophrenie. Doch ein ungarischer Ethno-Psychologe therapiert den US-Panzergrenadier mit einer an Freud angelehnten "Rede-Kur". Ein bewegendes Drama über Freundschaft, Mitmenschlichkeit und die Frage, wie Körper und Geist, Herz und Seele zusammenfinden. Das Interesse an indianischen Traditionen befreit das mutige Drama vom Kammerspiel und weitet es zu einem überraschenden Panorama, in dem Landschaften und Träume, die Enge der Provinz in den 1950er-Jahren wie eine Kontinente überspannende Liebe Platz finden." [filmdienst.de]
Original: USA, Frankreich 2013
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Extras: Wendecover
Titelzusatz von DVD-Hülle: Psychotherapie eines Indianers
Keywords: Film; DVD-Video