La céramique de la Grèce de l'Est le style des chèvres sauvages ; la collection du musée du Louvre - Coulié, Anne 1964- (Gourcuff - Gradenigo Editions, 2014)
La céramique à décor de chèvres sauvages est bien représentée dans les collections du Louvre. Elle fait aujourd'hui l'objet d'un regain d'intérêt, dont témoigne l'importance des programmes de recherche et de restauration qui ont profondément renouvelé et approfondi les connaissances sur le sujet.0Les vases grecs présentés ici, loin de constituer une collection artificielle réunie au hasard des acquisitions, ont souvent une provenance établie, et ils se rattachent parfois à des contextes archéologiques inédits. Les carrières des peintres, notamment, reconstituées par Anne Coulié, ont pu être confrontées, ce qui est rare, aux données archéométriques déjà publiées ou récemment collectées dans le cadre d'une collaboration fructueuse avec le Centre de recherche et de restauration des musées de France. 0