Die Eiskönigin völlig unverfroren - Andersen, Hans Christian 1805-1875; Beck, Christophe 1972-; Andersen, Hans Christian 1805-1875 (Walt Disney Studios Home Entertainment, 2014)
"Eine nordische Prinzessin kann alles in Eis und Schnee verwandeln, doch als ihre Kräfte ein Eigenleben entfalten, erstarrt ihr Reich zur Schneelandschaft. Erschrocken flieht sie aus dem Palast, verfolgt von ihrer jüngeren Schwester, die sie zurückzuholen will, wobei auch sie einen Reifeprozess durchmacht. Temporeicher, amüsanter Animationsfilm auf den Spuren des Märchens von Hans Christian Andersen. Mit acht locker-leichten Songs wird die Rückkehr zum Broadway-Musical-Charakter der Filme aus den 1990er-Jahren vollzogen, wobei jede der sympathischen Figuren die Gelegenheit zur eigenen "Nummer" erhält und so an Profil gewinnt. Frühere Disney-Filme werden unterhaltsam variiert, wobei sich die einfühlsame Geschwisterdynamik angenehm abhebt." [film-dienst.de]
Chris Buck: Oscar 2014: Bester Animationsfilm, Jennifer Lee: Oscar 2014 Bester Animationsfilm, Peter Del Vecho: Oscar 2014 Bester Animationsfilm, Kristen Anderson-Lopez: Oscar 2014 Bester Filmsong: "Let It Go", Robert Lopez: Oscar 2014 Bester Filmsong: "Let It Go"
Bildformat 2.24:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: USA 2013