Tuan Yuan = Apart together = Zusammen getrennt - Ma, Peng 20. Jh (Arte, 2014)
"Als sich die Beziehungen zwischen Festland-China und Taiwan normalisieren, kann ein Soldat nach 50 Jahren wieder den Kontakt zu seiner Ehefrau aufnehmen, um sie nach Taiwan zu holen. Doch inzwischen hat die Frau wieder geheiratet und ist Teil einer Großfamilie. Berührendes Drama, hinter dessen tragischer Liebesgeschichte die Unmenschlichkeit politischer Streitigkeiten aufscheint." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 06.11.2014
Quan'an Wang, Berlin 2010, Bestes Drehbuch ("Silberner Bär"). - Na Jin, Berlin 2010, Bestes Drehbuch ("Silberner Bär")
Orig.: China 2010