Ekel - Hamilton, Chico 1921-2013 (Pierrot Le Fou, 2013)
"Eine sensible Londoner Maniküre, die sich in einer von Männern dominierten Welt hilflos und bedroht fühlt, wird allmählich das Opfer von Wahnvorstellungen. [...] Von einer atmosphärisch dichten Milieubeschreibung ausgehend, macht sich die Inszenierung zunehmend den Blickwinkel der Heldin zu eigen und verfremdet den banalen Alltag zu einem Inferno schockierender Visionen. Ein handwerklich perfekter Psycho-Thriller, der mit Elementen der Horror-Dramaturgie arbeitet und dem Zuschauer seine eigene voyeuristische Perspektive vor Augen führt." [film-dienst.de]
Bildformat 1.77:1
Orig.: Großbritannien 1965
Enth. Audiokommentar mit Roman Polanski und Catherine Deneuve ; Dokumentation "A British Horror Film" ; Interview mit Kameramann Stanley Long, Original Kinotrailer