Aphasie Wege aus dem Sprachdschungel - Schneider, Barbara 1964-; Wehmeyer, Meike; Grötzbach, Holger (Springer, 2014)
Plötzlich sprachlos sein … … heißt für viele Patienten mit Aphasie, in einem "Dschungel" aus Buchstaben, Wörtern und Sätzen sich zurechtfinden zu müssen. Welche Wege können Sie als Sprachtherapeut gemeinsam mit Ihren Patienten einschlagen, um sie aus diesem Dickicht zu führen, damit eine Teilhabe an Gesprächen und am sozialen Leben wieder möglich ist? Dieses erfolgreiche Lehrbuch – inzwischen in der 6. Auflage – vermittelt Ihnen die einzelnen Schritte dieses Weges in einer ausgewogenen Mischung aus Hintergrund- und Praxisinformationen. Sie erhalten alle für die Therapien erforderlichen Kenntnisse über Symptome und Syndrome, Anamnese und Diagnostik, Planung und Durchführung der Behandlung. Unterschiedliche Therapiebausteine unterstützen Sie dabei, für jede Störung individuell angepasste Übungen mit "Regieanweisungen" durchzuführen, Hilfestellungen zu leisten und Materialempfehlungen umzusetzen. NEU in der 6. Auflage: Langzeitverlauf von Aphasie bei Kindern und Jugendlichen ; Neue Screeningverfahren ; Einsatz von PCs und Tablets ; Kommunikativ orientierte Aphasietherapie. Quelle: Verlag.
Laut Geleitwort ist die 6. Auflage überarbeitet.
Keywords: Aphasie