Sie heißt jetzt Lotte - Gliniak, Bartłomiej 1973- (BR [u.a.], 2014)
"Die Freundschaft von Maria und ihrer jüdischen Freundin Lea zerbricht zunehmend, als Marias Mann Hans zum SS-Karrieristen wird. Doch am Tag der ersten Judendeportation fasst Maria einen folgenschweren Entschluss ..." [br.de]
Fernsehmitschnitt: BR 19.11.2014