Honeckers letzte Spione oder Junior und der Schwan - Ege, Karl; Ast, Jürgen 1954-; Ast, Daniel 1982-; Zörn, Nicolai ca. 20. Jh (RBB [u.a.], 2014)
"Fesselnder (Fernseh-)Dokumentarfilm über drei US-amerikanische Bürger, denen im Oktober 1989 der Prozess wegen Spionage für die DDR gemacht wurde. Die Autoren recherchierten 16 Jahre lang den Fall und arbeiten mit Hilfe zahlreicher Zeitzeugen heraus, warum Bürger der so genannten freien Welt für einen totalitären Staat aus freien Stücken ihr Leben riskierten." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: RBB 18.11.2014
Orig.: Deutschland 2014
Keywords: Deutschland -- DDR -- Ministerium für Staatssicherheit; Amerikaner; Spionage; DVD-Video