Über-Ich und Du - Dangel, Lorenz 1977- (Good Movies, 2014)
"Ein Gelegenheitsgauner flieht vor Schuldeneintreibern an den Ammersee, wo er in der Villa eines greisen Psychiaters als eine Art Helfer in allen Lebenslagen unterkommt. Insgeheim hat es der Gauner auf die Bücher des Wissenschaftlers abgesehen, während dieser ihn als unfreiwilliges Studienobjekt betrachtet, das er sogleich zu therapieren beginnt. Eine enthemmte filmische Meditation über das Komische, in der zwei wunderbare Darsteller mit gelassener Lakonie den aberwitzigen Zumutungen des Drehbuchs folgen. Was im Detail wie blanke Anarchie erscheint, fügt sich auf einer abstrakteren Ebene wundersam gewitzt zur großen, sehr beweglichen Form. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig: Deutschland, Österreich, Schweiz 2013
Enth. Booklet ; Making of ; Audiokommentar
Keywords: DVD-Video