Noseland - Dubugnon, Richard 1968-; Kančeli, Gija Aleksandrovič 1935-2019 (Missing FILMs, 2014)
"Höchst vergnüglich und unerhört lehrreich bringt der Filmemacher und Musiker Aleksey Igudesman Dokumentarisches und Fiktionales derart subversiv gegeneinander in Stellung, dass alles, was ist, gleichzeitig "Lüge" und "Wahrheit" ist. "Noseland" dokumentiert einen kunstvoll-doppelbödigen filmischen "Anschlag" auf ein Klassik-Festival im sommerlichen Dubrovnik, der alle Vorurteile gegen diese Musik und ihre Musiker gerade dadurch unterläuft, dass er sie forciert zu bestätigen versucht. Auf diese Weise erweist sich der Film als intellektueller Husarenstreich." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Österreich 2012
Enth. 20 min. deleted scenes ; Itamar's poem ; Interview at world premiere