Tao Jie - Ein einfaches Leben - Luo, Yonghui 1949- (Koch media, 2014)
"Eine junge chinesische Waise wird von ihrer Adoptivmutter in das Haus einer wohlhabenden Familie in Hongkong gegeben, wo sie als Hausmädchen eine Anstellung findet. Sechs Jahrzehnte lang kümmerte sie sich aufopfernd um drei Generationen der Familie, bis sie einen Schlaganfall erleidet. Der einzig noch in Hongkong verbliebene Sprössling der Familie, ein Filmproduzent, hilft ihr, ein Altenheim zu finden und dort über die schwierige Eingewöhnung hinwegzukommen. [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Hong Kong 2011